Что моя жизнь?

Что моя жизнь? -
сомнений полный ворох,
немая боль,
игра пустых речей.
Души моей
кто приоткроет полог,
костер зажжет
из огонька свечей.
Кто скажет мне:
"Живи, дыши, надейся,
и будет все!"
Пусть даже и солжет.
Не смейся одиночеству,
не смейся!
Оно, коварное,
тебя подстережет.
И не заметишь,
как померкнут краски,
и не увидишь,
как умрут цветы,
возненавидишь
сладостные сказки
о торжестве любви и красоты.
Ах, если б знать
лекарство этой боли,
слепой тоски,
необъяснимых слез,
я б заперла
навеки их в неволе,
в тюрьме моих
невыразимых грез.


Рецензии