Перемешивая с пылью

Перемешивая с пылью
И засохшею листвой,
Переломанные крылья
Ветер гнал по мостовой.
В ярких пятнах и узорах
Всех цветов, мастей и проб
Закружился пёстрый ворох,
Как живой калейдоскоп.
Вот – наивной веры части,
Вот – надежд напрасных горсть…
Только не сложилось счастье,
Не случилось, не сбылось.
И, ночными мотыльками
Улетая в никуда,
Вереницей замелькали
Дни, недели и года…
Но не стала сказка былью,
И уносит ветер вновь –
Не поломанные крылья,
А разбитую любовь…


Рецензии