На плаву

Рыба ищет там, где лучше,
И плывет на глубину.
Человеку если плохо,
Тоже он идет ко дну.

Мы стремимся из глубинки
Залететь на самый верх,
А упав, – текут слезинки,
Помнить нам порой не грех.

Мы не рыбы и стремимся
Быть все время на плаву.
Только если не ленимся,
Остаемся наверху.


Рецензии