Июньское

Нынче июнь необычно враждебен –

за дверью твоей снаружи от холода леденею,
а ну кинь меня в кипяток сахарком, для сладости.
Мне полезно – я может быть, помолодею,
стану выхоленной худой красавицей,

королевной стану из королевен.

А хочешь, сделаем по-другому –

кинь меня раза три, чтобы стало приторно,
и уже не захочется, чтоб я осталась,
зачем - из меня и так уже сладость литрами,
а за дверью мнется таких красавиц –

им еще только учиться такому.


А хочешь, бери июни, бери июли –

забирай вместе с ними все остальные месяцы -
у тебя будет больше времени, чтобы жить,
у меня будет меньше времени, чтоб повеситься,
в этом году все равно(мне успели уже доложить)

лета не будет, меня обманули.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.