Я не люблю...

Я не люблю себя, когда жалею,
О тех поступках, что не совершил,
Я не люблю себя, когда душою млею,
О той ситуации, когда других подлее был.

Я не люблю, когда по щёкам слёзы,
Текут в подобии ручья,
Я не люблю, когда по клеткам кожи,
Ползёт предательски хандра.

Я не люблю, когда душой редею,
За деньги, ценности людей,
И не люблю, когда завидовать я смею,
Моментам счастья собственных друзей.

Я не люблю, когда я лишь мечтаю,
О том, что в жизнь не воплотил,
И не люблю себя, когда от слова таю,
Когда от слова, также, возмутим.

Я не люблю, когда клинок вонзают в спину,
Уж лучше в сердце, чем туда,
Я не люблю, когда ужасные причины,
Не вызывают у меня стыда.

Я не люблю себя, когда я трушу,
И опускается душа,
И не люблю, когда мне лезут в душу,
Когда сгораю не спеша.

Я не люблю, когда от горя легче,
Но всё, что нужно, я стерплю,
Пускай горит и бьётся сердце,
Быть может я кого-то полюблю.


Рецензии
Очень понравилось, Дмитрий! Сразу вспомнилось мое любимое у Высоцкого "Я не люблю" =)

Анастасия Мельник   17.07.2008 03:25     Заявить о нарушении
Есть такое)) Сам люблю это песню! Она меня в чувства приводит!))

С Уважением,
Дмитрий.

Рыбаков Дмитрий Сергеевич   17.07.2008 15:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.