Паутина романа

Я попался опять в паутину романа,
Что сплела этой ночью ты для меня.
Лишь свеча догорела, и новая рана
В моем сердце оставит след от огня.

На рассвете луна на покой удалится.
Солнце с жаром заменит её на посту.
Знаю, каждую ночь мне будет сниться
Наша первая встреча на старом мосту.

И тянется день так мучительно долго,
Только в мыслях моих лишь ты одна.
Незнакомка вчера, да и то ненадолго.
Упал я в любовную пропасть без дна.

Паутина романа крепка и опасна.
Долго сердце терзала старая рана.
Но увидев на миг, как ты прекрасна,
Я попался опять в паутину романа.


Рецензии