4-20 pm

Четыре часа и двадцать минут,
Люди в зале давно меня ждут.
Хоть и дела им нет до жизни моей,
Знаю, что их у меня нет родней.

Я без них не живу и не существую,
С ними слова я отлично рифмую.
Я навеки их раб, они мои господа,
Душу раскрыть не составит труда.

Полон зал и напротив их лица,
Между ними и мной граница.
Слышен шепот с заднего ряда.
Почему он молчит? Так надо?

Я застыл, не могу открыть рта.
Пропала прежняя слов острота.
Что со мной? Я, наверное, спёкся.
Заигрался с толпой и увлёкся.

Всё пройдёт, дайте лишь время.
Я несу на плечах тяжёлое бремя.
Моя жизнь изменилась навечно,
Даже стрелки бегут скоротечно.

Не вернётся обратно свобода,
Такова моей жизни природа...


Рецензии