В этом городе

В этом городе душном.
В гудящем потоке машин,
Я под взглядом бездушным,
Тщедушной себя ощущаю.
Седовласый прохожий,
Куда –то спешит.
На лице его,
Столько отчаянья.
Равнодушие
Будто,
Хлопок лопнувших шин,
От которого вздрагивая,
Вдруг замечаем,
Что опасаться нам стоит,
Не внезапных морщин,
А немого покоя,.
Что сердце безверием давит.
 Впрочем, что я….
Привыкли мы все к бытию.
И просящий, на площади,
Вздохнуть не заставит.
Очень жаль,
Бесприютную душу ничью,
Позабытую, всеми.
Не сумевшую путь
Отыскать свой в раю.
Потерявшую радость
Не в силах чего-то
Исправить.
От того -то, я Боже,
Тебя о прощенье молю,
Словно та Магдалина,
Что отёрла ступни волосами?
Я ведь тоже грешна.
Будней не разомкну маету.
От того и глядят на меня,
Так по-детски цветы вечерами.
 27 06. 2008г


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.