Над Москвой-рекой

Проплывают дома и балконы.

Тополя серебрятся и клёны.

Куполами церковные своды

Позолотою красят природу.



Облака белоглавые мимо

Над Москвой проплывают так чинно.

Воробьёв быстрокрылая стая

Резво в своде небес пролетает.



Пёс взирает, хозяйкой хранимый,

Как две утки прошлёпали мимо.

Солнце светит. Туристов толпа.

Ты, как вечность, неспешна, река.


Рецензии