Вместо автобиографии

Прошел мой пыл, прошли года,
Прошли и где-то затерялись.
"То" - растворилось навсегда,
А с "Этим" поздно повстречались

Я все пожалуй испытал,
Не зря поколесил по свету,
И от движения устал,
Но дум остановиться нету!

...а жил ли? Вроде бы и жил;
И дом и сад... вот сына нету...
Но я об этом не тужил,
И верил: Счастье кличет где-то...

...Несправедливости хлебнул,
Да так, что Вера растерялась,
Но в Горе я не утонул,
Иль мне так только показалось...

Теперь по строчке вывожу,
Все то,- что Муза нашептала;
Я вдохновению служу,
Впустую жизнь чтоб не пропала.


Рецензии