Канон Джульетты

Тебе ещё нет тринадцати,
Ты – в будущем, как видение;
На всех педсоветах – запросто
«Пятёрка» по поведению,

Ещё ни одни экзамены
Не путают заморочками,
Не жгутся запреты мамины
Под заспанными сорочками...

Но хоть и рядят в «отличники» –
Ну разве в том виновата ты? –
Тайком примеряешь лифчики,
Пока что – великоватые...

Мальчишки хихикнут вроде бы –
Но как объяснишь им, маленьким,
Что это – уже не родинки
Топорщатся под купальником...

И щёчки румянцем застятся
От рук в падеже винительном,
Лишь выйдешь в коротком платьице
На ветер неосмотрительно,

И голубь – воркует-кружится,
Весну выдаёт приметами,
И как-то не очень дружится
С испуганными Джульеттами... –

...Никак не поладишь с этим ты,
Хотя и порой – в глазах светит...
Разбейтесь, мечты Джульеттины! –
Тебе ещё нет тринадцати...


Рецензии
Поразительно точно каждая строка.
Не каждому удастся такая находка - выразить состояние девочки - подростка, её неуверенность, её предвкушении е величайшей неги предощущения великого секрета - быть женщиной.
Спасибо

Ирина Завадская-Валла   26.01.2019 19:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.