Ухватившись за белую розу...

 Ухватившись за белую розу...
Я не знал,что вонзятся шипы...
И не знал,что несут лишь угрозу...
Красоте распростертой души...
Ароматом,опутав сознанье...
Уводя из реальности жизни...
Я отдался во власть подсознанья...
Отогнав все сомнения,мысли...
Капля крови упала с ладони...
Унося жизнь бескровного сердца...
Мою душу шипы распороли...
Поманив из спокойного места...
Где холодное сердце лежало...
Не пуская к себе луч рассвета...
Охладев оно даже не знало...
Что растопит дыхание лета...
Что оттаит,стекая слезами...
Превратится в поток водопада...
Так безмолвно хранившись годами...
Лишь найдет его боли награда...
Уколовшись шипом белой розы...
Жизнь проснулась,вернувшись из мрака...
Принеся одинокие слезы...
Опьяняя дыханием мака...
В аромате ее,наслаждаясь...
Отдаю ей последние силы...
Лепесткам я ее улыбаюсь...
Так прекрасны они и так милы...
Только кровь все стекает по стеблю...
Не касаясь лишь розы бутона....
Тихо капает сердце на землю...
Из души вырываясь со стоном...
Оно в землю впитается жизнью...
Дав росток,что невиданный прежде...
И затихнет с одной только мыслью...
Уступив свое место надежде


Рецензии