За то, что назад оглянулась...

***
За то, что назад оглянулась,
За то, что скорблю о былом,
В памяти тьму окунулась  -
Стою соляным столпом.

Прошедшей жизни столетья
Останутся там за чертой.
Кому-то и многолетья
Станутся грешной бедой.

Неужто я изваянием,
Как Лотова плоть, засолилась?
Наверное, не послушанием
Пред Богом, грешна, провинилась.

Плывут вперёд времена...
Содомские нити оборваны.
Не Лотова я жена  -
Странница я бездомная.

Солнце взошло над землёю,
Под кровом небесным  -  дом.
Память  -  женой соляною.
... А Лот пришёл в Сигор.

27.06.2008


Рецензии