Валдай

Северный рай
Розовых зорек -
Чистый Валдай.
Пена узором
Ляжет на отмели край.

Рядом – столетние сосны,
Пахнет смолою янтарь.
Капают чистые слёзы –
Здравствуй, целитель Валдай!

Росок хрустальная россыпь
Ночью склонила осоку.
Лодка шуршит о причал.

Там, за песчаной косою
Розовый встал Иван-Чай.
Боже, какой он высокий!

Дали озёрные, ели
Сердце щемят, выручай!
Душу омоет в купели
Вложит в неё жемчуг веры
Озеро света – Валдай.
14.06.08


Рецензии