Ангелине

Не коснётся миг ушедший
Белокурой головы.
В ритме сумасшедшем
Времена другой поры,
Где, ужаленные в спину,
Кони-дни проносятся
И они ведут в могилу
Чрез чересполосицу.

Ну, а ты, моя былина,
Взоры к небу возводи
И за стаей журавлиной
По' небу плыви
К расписным воротам рая
Чрез любовь Господнюю,
Взоры к Богу обращая,
А не в преисподнюю.

Там страшна картина,
Что и в снах не вспомнится.
Ты - мой ангел, Ангелина,
А не греховодница.
Пусть грохочет и бушует
Жизнь, кипит водой.
Пусть тебя лишь та волнует,
Что зовут судьбой.

А судьба голубоока,
Высока она.
С Богом и под Божьим Оком,
Ангелина, дочь моя!

27.06.2008


Рецензии