У последней черты

Я живу и дышу
        по веленью души,
с небесами дыханье сверяя,
об одном лишь прошу
       я судьбу:
               Не спеши,
дай пройти жизнь от края до края!
И ошибок больших
                помоги избежать,
не предать и не сгинуть в сомненьях.
И при этом ещё
                благодать бы стяжать
и слегка преуспеть бы в ученье.
Чтоб могла бы я впредь
                ни о чем не жалеть
у последней черты, у погоста.
А небесная твердь
                будет ярко гореть
лишь для тех,
              кто жил радостно, просто…


Рецензии
Прекрасные строки!

С уважением

Григорьев   07.08.2008 12:11     Заявить о нарушении
спасибо, Вячеслав!

Людмила Грачева   07.08.2008 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.