Счастия глоток

Там дивный образ перед Богом
Стоял, склонившись головой
И шевеля едва губами
Шептал молитву сам с собой

Короткий миг, короткий взгляд
Короткий поворот главы
И электрический разряд
Прошел по телу до плиты

Все как в тумане, как во сне
Красивый голос, нежный взгляд
А может все приснилось мне?
И сердце бьется невпопад

Там город был с душой отважной
Блистая златом куполов
Даря нам дивные пейзажи
Рассказывал, не зная слов

Но даже этот город чудный
Не мог отвлечь своей красой
От той, что лишь улыбкой лунной
Могла утихомирить бой

Восточный взгляд и южный пыл
И кожи нежный лепесток
И все на свете я забыл!
Лишь сердцу счастия глоток


Рецензии