За что?

За что
Судьба пинает нас, как мяч?
Ни кто
Не скажет нам и хоть ты плачь.
Удар
... еще удар ... со всех сторон.
Кошмар.
И горло сдавливает стон.

За что
Нас ожидает Судный день?
О том
Вещают все, кому не лень.
Конец
... всему конец ... внушают нам.
Венец.
Весь терн растащен по домам.

За что
Отсек барьер цветистых фраз
Все то,
Что скрыть стараются от глаз?
Слова
... одни слова ... средь пустоты.
Молва.
О как же вездесуща ты.

За что
Для нас сомкнулся в точку круг?
Восток,
А так же север, запад, юг.
Идем
... пока идем ... средь сел и стран.
Бредем.
Как заплутавший караван.

За что
Нам все стремятся дать совет
Про то,
Что "Восемь бед - один ответ"?
Мираж
... сплошной мираж ... в тоннеле свет.
Пока ж
Бед через край - ответов нет.


Рецензии