Неизвестному

***
В выцветшем зябком саду
С шалью, наброшенной наспех,
К тебе не подойду...
Всё, что было, забыла на смех.

Но вновь заалеет мой сад,
Распустится роза  -  живи!
Тебе подарю я свой взгляд
Печальный, без тени любви.

И ты, кто позже рождён
Столетия эдак на двести,
Отвесишь мне низкий поклон,
Как даме, владеющей сердцем.

И та же роза в саду
Волшебный струит аромат...
К тебе и в снах не приду,
Хоть ты кудеснице рад.

За всех, кто не возлюбил,
Кто холодно руку отверг,
Восстану из русских могил
Воскресшею музой в твой век!

27.06.2008


Рецензии