Сегодня ночью

Мы расстались в понедельник - я и моя красивая итальянка. Мы прощались три раза. Мы не сговариваясь написали друг другу одинаковые письма. Мы встретились сегодня ночью в интернете, и первый раз за три дня мне опять захотелось курить. И первый раз за три дня мне захотелось на нашу террасу. И я чувствовала себя там, я даже чувстовала ветер, холодную гальку, слышала птиц и её голос "Mon amour...tu me passes ton feu s'il te plait ?..."
И мы с ней сидели вдвоём, ночью, как всегда, как раньше, и курили и слушали звуки, потому что если не услышим мы, то услышат нас. И я вспоминала её особенный голос и её длинные ресницы, её зелёные глаза и её худое смуглое тело, которое мне так сильно нравилось, её большие браслеты и серьги до плеч, её чёрную гитару и запах её духов в её комнате, освещённой красным светом настольной лампы...
В Москве 2 часа ночи. В Москве через два часа рассвет. В Москве я сижу перед компьютером в два часа ночи и говорю с моей красивой итальянкой, котрая пишет мне из Флоренции. А на нашей террасе полночь. И на ней больше не наступит рассвет для моей красивой итальянки, потому что больше она её не увидит. А я буду читать и перечитывать её имя, нацарапанное на облезлой стене среди сотен других имён. И моё там же, рядом с её.
Мы всегда будем встречать рассвет вдвоём на нашей террасе.
Мы больше никогда не встретим рассвет вдвоём на нашей террасе.

Когда будешь уходить, постарайся не хлопнуть дверью, чтобы никто не услышал...


Рецензии