Как будто ударил

###


Умываю руки мёртвыми слезами.
Детка___предсмертное отчаяние___(?)


Как будто ударил нечаянно. Ножом в грудь.
И сумел развернуть. На 360 градусов.


Я рву свои паруса. С них течёт.
Непонятная жижа. Непонятные сгустки.
Рву. Ломаю. С хрустом.


Это всё случайно. Я верю. Я больше не помню.
То, что ты меня греешь.
Я режу свои плечи. Твоими фантомными руками.
Ты никогда не сможешь мою больную кровь переплавить
в здоровую.


Ты найдёшь себе новую.
Слижи с её рук всю боль.


Очень жаль, что никогда не будем с тобой
убивать друг друга; сжирать взглядами; находить предательские следы измен
и потом плакать, биться как стёкла, рвать ресницы с глаз.


Потеряли друг друга в пульсации ледяных вен.


Укрывать друг друга одеялом (тоже не будем). Брать с лица в руки слёзы. И давить их.
Размазывать.
Счастья не стало.
И страшно оттого, что это уже совсем неглавное.


Я предсмертно-грязная.
Я заразная. Своим отчаянием. Своими судорогами сердца.
Своими верёвками на руках.


Я обречена: жрать своего счастья прах.


Как будто случайно. Рухнула на пол.
И опять запах
дыма и крови. Стоит в дверях.
Я не хочу (…. /…….). Я давно не живая.
Я слишком слабая.
Нарывы в грудной клетке. Слева.


Разом. Неравномерно.


Горло сдавило. Помнишь это чувство? В глотке надавили на sos-кнопку.
Проблевалась с помощью глаз
и пары матерных фраз.
Тебе вдогонку.


Как будто ударил,
нечаянно ли (?)


Меня всю рвёт от [недо]любви.


Я учусь умирать правильно:
болезненно долго. Мучительно.
Вскрывая душу опасной бритвой.
Не издавая ни единого крика.


Ударил. Оставил сквозные раны.
Но:
промахнулся.
Вправо.


Рецензии
Правильно умирать долго, потому что так ты не до конца умрёшь. Если умереть чувствами быстро, то это будет конец тебя как личности. Будешь рутинным человечком, как все.

Елена Сусова   10.07.2008 11:38     Заявить о нарушении
Вот и в процессе..гадаю, на сколько растянется этот мой процесс умирания.

Скрытый Смысл   10.07.2008 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.