По августу

       ПО АВГУСТУ.

Вот теперь по августу движение
Солнечными днями город напоен
И мужчина я, а в положении,
И родится то, чем поражён.

Поражён изменою, я знаю
Адрес мне изменницы известен
Всё в себе на жизнь призываю
И пою, хотя мне не до песен.

Как усну и сразу же забрежу
А проснусь, качается земля
Мне б ещё, ещё одну надежду,
Я хочу, что бы не прожил зря.

Не хочу гореть других не грея
Дум своих любви не посвятив.
Не умру, нет я ещё успею!
И сгорю кругом всё осветив.

Я сгорю и выпукло и зримо
Но уже не брошу жизнь к ногам.
Мне б любовь без фальши и без грим,
И только с нею, успокоюсь сам.

Дай покой душе, что бы уснулось
Тихо, как у мамы на груди
Но любовь я жду, прошу - приди!

Это всё, что для меня осталось
Чем я жил и чем теперь живу
Но не проходящая усталость…
Я жду тепла, жду солнца, жду весну!

       12 августа 1983 год.


Рецензии