Там или здесь...

Что наше отражение в зеркальной глади…
Набросок в черновой тетради...
Или прямая в бесконечность,
Без глупых прерываний, стадий
Стремленьем вдохновляет вечность…

Когда всё рушим, продаём, теряя,
Проходим мимо зеркала, не зная,
Что там – уже иная параллель
Секундой каждой открывает дверь
И тихий шелест словно выдох – верь…

А свет пронзает оба Мира! Сквозь!
С небес струится полно и беспечно!
В каком из них нальётся жизнью гроздь?...
С моста сойдут здесь эти двое врозь,
А там – уйдут вдвоём! Уже навечно…

Июнь 2008


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.