Закончилось время мужчин

Есть замечательная притча Кавказского народа
О времени мужчин, где честь не так убога,
Где уважением жили наяву, не языках,
Клинком не били в спину, ехидно пряча взгляд.
На честности мужской стояла жизнь и смерть,
Но выстрел разорвал достоинства и честь.
Среди Кавказских гор, рек множества не счесть,
Как и мужчин тех гор, нам не перечесть.
У горной речки среди отвесных скал
Горец, поил коня в дороге.
И словно молния с раскатом, выстрел прозвучал,
И берег дальний окропился кровью.
Достав клинок, вонзя его в валун,
И помня о чести своих предков,
Горец сказал: «Закончилось время мужчин.
Простите, горы». И исчез навеки.


Рецензии