11 июня

Я к тебе с войны, мой хороший.
Видишь – кончики пальцев ещё дымятся
и висок чем-то белым слегка припорошен -
чьим-то прахом, порохом, пылью фаянсовой

от посуды, навылет пробитой очередью
пулемётной, мелкой, откуда не ждали.
Я уже узнаю всех врагов по почерку,
По засечкам на стали.

Из меня вообще-то солдат хреновый.
Что-то рвётся вокруг – я стою, улыбаюсь,
от снарядов не прячусь, даже не нагибаюсь.
Плачет, плачет по мне окоп двухметровый.

Чтоб сюда, к тебе, в эту тишь добраться,
я танкистам бутылку дала на чай.
Ладно-ладно, ну хватит смеяться!
Я с войны, мой хороший. Встречай.


Рецензии