Дикие советы

Мне дикие советы жизнь, наконец, дала:
Ты не ищи ответа, коль девушка ушла,
Ты не проси пощады, раз не имеешь сил,
И не пытайся стадо (да, да, людское стадо)
Свернуть с пути могил.

Наивным будь, покуда тебя не прищемят,
Не критикуй зануду и стой с другими в ряд,
Стань весел и послушен, начальству угождай,
Для общества не скушен, себя не обделяй.

Лишь лесть достойна ласки, а ложь проложит путь,
Рассказывая сказки, о правде позабудь,
В любовь не верь и души поступком проверяй,
Молчи и больше слушай, о мире не мечтай.

Порыв ума и тела для пользы подави,
Не забывай про дело, оставшись vis-a-vis,
Не стал, покуда, взрослым и делаю "не то",
Какой я мудрый после, когда бы надо до..!


Рецензии