Прокатилась гроза по Европе

Прокатилась гроза по Европе
И затихла сомненьем в дождях,
Как похмельным осадком в народе
Весь июньский накал поиссяк.

Красным солнцем светила идея,
В белом ветре творилась мечта,
Наказанье - сердцами владея,
В сини льда запеклась кислота.

Кто поверил, распят на Голгофе,
Кто не верил злорадство залил
Содержимым стеклянного штофа,
Предпочтя вдохновенью этил…

Разразившись грозой по Европе,
В субтропических ливнях зачах
Пыл футбольный России в хворобе,
В трех пропущенных разом мячах.

(27 июня 2008г)


Рецензии
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.