такси

Я – первопроходец по лесу страданий
Я – скомканный жуткий чужой приговор
Мне мало рыданий, навзрыд покаяний
Сломали мне небо, сломали забор

Порвали рубашку ночную по курсу
И тырят и хавают, сучье дерьмо,
Я поддаюсь фигне безыскусной
И старое пью дорогое вино

Мне пальцы загнали под кожу
И знают, всё, падлы, прознали, как лучше
Да на ***, ****ь, надо, мой друг
Неразлучный, ты знаешь, как лучше,
Я знаю, как лучше.
Фальшивые трели, а в сердце могучем
Качает насос кровь благополучно.
Убейте уж лучше, мой вывих покруче,
Облом!
И корчатся стены, и слышно -- измена,
Всё – тленная пена, вся жизнь – по колено.
Моё поколение вне перемены…
Поём!

Поём, сука, песню про чистую лестницу,
Кто знал – тот повесился, давно уж повесился
Влюблённый в училку дебил.
А я, то чего, да того, что я вижу, как
Сносит мне крышу, всё тише и тише
Доносится голос, но я его слышу.
Я слышу, как вечером в южном, ****ь, парке
Давно по весне, по нерозлитой чарке.
Скучает водитель такси.
Такси, ах, такси,
Увези, увези!
Меня здесь забыли,
Меня здесь зарыли,
В грязи, в адской пыли,
Зачем не убили?

Меня изнасиловали, износили,
Купали в дерьме, сор когда выносили
Но я не сдавалась, и вот я устала,
Рубашку порвали, но этого мало.
Водитель такси, армянин безымянный,
Вези меня в город бессмертием пьяный,
Цветут, где каштаны, где всё без обмана,
Вези сквозь мороз, сквозь пургу и туманы.
Сквозь призрак судьбы, дорогой, окаянной
Вези, и пусть будет не поздно, не рано,
Встречать мне рассветы без всяких секретов.
Опавшие сны и заснувшее лето.
Вези, и не будет ни боли, ни света.
Вези безучастно, вези без ответа.
Только фары машин. Ничего больше нету.

18.02.2007.


Рецензии
Да-а!!! Что нужно пережить, чтобы написать такое? Хорошо если это лит.герой. А если нет?...Но безвыходных ситуаций не бывает.
Даже и не знаю что сказать.Переживаю за первопроходца по лесу страданий

Любви и тепла.

Евгений Носычев   11.09.2008 17:20     Заявить о нарушении
Многое нужно пережить. Но всё проходит:))
Спасибо,

Мария Кокорнова   11.09.2008 19:18   Заявить о нарушении
это лит герой

Мария Кокорнова   06.02.2015 14:49   Заявить о нарушении