Все пожитки в узле...

Все пожитки – в узле.Там рубашка твоя
Угнездилась, нестирана, смята,
Зачерствела горбушка, подсохли края
(Ею кормится память: когда-то

Угощали коня и просыпали соль –
Горсть кристаллов нечаянной манны;
И такою же корочкой хлеба – мозоль
Между средним и безымянным ).

Тень ладони, насмешливый росчерк бровей,
Неуменье всерьез рассердиться,
Синий ком узловатых исколотых вен,
Металлический привкус больницы,

Целлофаном укутаны, туго сплелись.
А раскрой – равновесие к черту.
Так знакомо. . .Так пахнет ореховый лист,
Между пальцами нежно растертый.

Но раскроешь, и запах – ушедшему вслед.
Холод – носом под ложечку тычется, слеп.


На стихотворение "Доктору Гумису" Доктора Гумис
http://www.stihi.ru/2008/05/03/1287


Рецензии
не на все Произведения,
можно изготавливать отзывы,
есть настолько самодостаточные,
что всё.
там всё сказано.
и даже несколько Больше.

Волк Декаданса   29.07.2019 17:19     Заявить о нарушении
Да я, вроде, не особо страдаю отзывами. Стихи д-ра, действительно, классные.

Диана Беребицкая   01.08.2019 00:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.