Поздравление одному шебутному юристу

Ни на мгновенья годы детства не вернуть мне,
Но вспоминаю я, как много лет назад,
Однажды мне пропели песенку смешную
Про четырёх чумазых чёрненьких чертят.
И каждый раз, когда увижу я Галчонка,
Всё мельтешащую с утра в жару и дождь,
Она точь-в-точь напоминает мне чертёнка,
Который чертит бесконечный свой чертёж.

Давно студенческие годы за плечами,
Но каждый день, словно экзаменов пора,
Ты, Галка, лихо расправляешься с делами,
Но не становится их меньше никогда!
Всё выше планка поднимается Галчонком:
Успеть вчера то, что на завтра – невтерпёж!
И вот растут уже два славненьких чертёнка,
А Галка им уж задала чертить чертёж.

Я в день рожденья пожелаю ей здоровья,
И радости, и счастья до небес…
Известно всем: тебя ни чем не успокоить,
Что есть в тебе всегда такой задорный бес…
Не быть тебе плавно плывущею матроной,
Ритм сумасшедший ты все время задаешь,
АТАКА! – самый лучший способ обороны!
Пусть в жизни воплотится каждый твой чертёж!


Рецензии