Ветер лет - old

Улететь в бесконечности
По окрестностям всех миров.
Утонуть в человечности,
В жидкой сущности наших снов…
Расколоть на кусочки все
И заполнить им бытие.
Видишь Истину, что сейчас умрет?
Я - твое; ты - мое…

Раствориться в беспамятстве
И впитать пустоту…
И вопросы оставить все,
И застыть на посту.
Потерять мысли в помыслах
И заснуть навсегда.
Не забудется и не вспомнится, -
Я - не тот; ты - не та!..

Разбросать по частицам "я",
Быть везде… и нигде.
Расплескать, - и Вселенная
Станет каплей в Воде…
Перестать. Перестать здесь быть,
И остаться так насовсем…
Что за стать быть никем и плыть, -
Я - не с той; ты - не с тем?..

Это нужно? Нет. И не нужно, - нет…
Ни тебе, никому…
Хочешь - будет тьма, хочешь - будет свет,
Ты заснешь, - я умру…
Безразлично нам… Безразлично им…
Быть другим? Зачем?.. Будь собой…
Видишь, - Ветер лет?.. Так пойдем за ним,
Я - с тобой, ты - со мной...


Рецензии