Луна в ладошках...

В тёмном небе,
                грустная луна,
Заступила
              на ночной дозор.
Ей, оттуда,
             вся земля видна -
Всех морей, долин,
                лесов узор.
Не жалея -
           льёт свой свет она.
Стелет ночью
              лунную дорожку -
По садам,
         где буйствует весна,
И ко мне зашла
                в моё окошко.
Нежно
            в руки я её возьму.
Вот она -
блестит в моих ладошках!
Тише люди,
                дайте тишину.
Пусть же и луна
                поспит немножко.


Рецензии
Красивое лирическое чувственное настроение!

Кургузикова Юлия   05.04.2020 03:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлия, за добрый отзыв. Удачи!

Натали Астахова   05.04.2020 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 110 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.