Мой фэн-шуй

Малолитражная квартира,
Разносторонняя семья –
Здесь нет каминного ампира,
Но и фэн-шуй не втисну я.

Домостроительных систем,
Учений суть всегда простая –
Дом должен быть комфортен всем,
Кого собой объединяет,

И в тех ученьях есть засада,
Одна из жизненных гримас –
Мы строим дом, но помнить надо,
Что так же дом наш строит нас.

Соблазны, детские обиды,
Убогой юности привет -
Все издает свои флюиды
И оставляет грубый след,.

Хлам размножается, наглеет
Он начинает диктовать,
Вещей ненужных ахинея
Крадет у жизни благодать,
 
Дом с очень модною начинкой –
Не для души, а «так как надо»,
Заметно пахнет мертвечинкой
И, как анчар, сочится ядом,

Мое окно не на восход,
А вовсе в темный переулок,
Бонсай у двери не встает,
Там нету места и для стула,

Нет у меня трехногой жабы
Монет дырявых тоже нету,
С доходами, признаться, - слабо,
Но , ведь, богатство – не в монетах,

Мой песик радостно топочет,
Чтоб в нос меня лизнуть проворно,
Фэн-шуйно это, иль не очень
Но для души – бальзам, бесспорно!

Игра лучей в графине винном
От кресла пахнет табаком,
Благоухает именинно
Духовка свежим пирогом,

Игрушек добрые мордашки
Несут тепло мне и привет,
Их выменяла на бумажки,
Тепла в которых точно нет!

Блеск инструмента многогранный –
Залог свободы бытовой –
Шкаф покупать не по карману,
Но можно сделать и самой!

А под окном у батареи
Любимый угол – мастерская,
Поодаль Компи душу греет –
Напарник, Крылья, Кладовая…

Фэн-шуй мой прост – картины, книги,
Звон бубенцов на потолке –
Бетонных стен скрадут вериги,
Мир распахнув в моем мирке,

Мой полон дом добра и света,
В нем есть любовь и есть уют,
Продуманности Фэн-шуя – нету…
Еще - меня здесь очень ждут.


Рецензии