Хранители

Мы - хранители разных вещей
Здесь и зелье, и порошок
И у каждого - связка ключей
И тяжелый заплечный мешок
Мы идем по дорогам судьбы
Мимо гадостей и красот
Каждый что-то свое добыл
Каждый что-то свое несет

Вот и встретились, как дела
Да по-разному, так, мол, и так
Значит снова судьба развела
Значит - снова чужой и враг
Мы не вместе, мы только навстречу
И крест-накрест, и наперерез
И опять за оконцем вечер
И опять без чего-то без

Мы проходим, но как стороною
Мы идем, но как будто стоим
Мы следы оставляем? Не спорю...
Обернись - за спиною - дым...
Этот мир, и поля и дороги
Он же наш, он один на всех
Но пути, ведь их видят не многие
А не видеть пути - это грех

Что могу я сказать о ближнем,
Если он бесконечно далек?
И из верхнего мира - в нижний:
Пусть еще подрастет малек!..
Хоть и труден, нелегок путь, -
Все вперед, да тяни-толкай...
Может, где-то, да как-нибудь
Перевалишься через край...

Мы - служители разных вещей
Здесь и дудка, и молоток
И у каждого - связка ключей
И тяжелый заплечный мешок
Мы бредем по дорогам судьбы
Мимо радостей и невзгод
Каждый что-то себе добыл
Каждый что-то к себе несет...


Рецензии