Последнее

...Даруют право быть собой
Нам лишь однажды...
Все остальное - бой с мечтой,
С великой жаждой...
Верша шаги, ступив за край,
Я здесь остался...
Я думал - так. Сказали - знай:
Ты зря старался !..

В моих глазах гуашь и тушь
Размытых строчек...
В ушах оркестр играет туш,
Судьбу пророчит...
Глаза - закрыть... Судьбы каприз -
Ты снова рядом...
Не чудеса и не сюрприз, -
Но как награда...

Еще немного, лишь чуть-чуть,
И ты услышишь...
Нам смерть назад не повернуть...
О! Как ты дышишь !..
...Но Все исчезнет и опять
Начнется снова...
А ты любить и все прощать
Давно готова...

Нет, не проси, я знаю сам, -
Мне не удастся...
Ведь Правду трудно унести...
Не стоит браться...
В глазах - в один конец билет.
Я все запомнил...
Я передам им твой привет...
Родным, знакомым...

Я подожду тебя... чуть-чуть...
И мы вернемся...
Движенье - Путь, бездвижность - путь, -
- Что остается ?..
Даруем право жить с мечтой
Мы лишь однажды...
Все остальное - быть собой, -
Иначе - как же ?!. ...


Рецензии