Умом я все могу понять

Умом я все могу понять:
Твои проблемы и заботы,
Твою усталость от работы
Мой ум не смеет порицать.

А сердцу хочется тепла,
Взаимной ласки, пониманья
Или хотя бы состраданья.
Хоть жалость мне и не мила.

И справиться с моей душою
Один я не смогу, поверь. –
Как дикий и коварный зверь
Она глумится надо мною.

И я уже почти повержен. –
Мой разум выбился из сил.
Иначе я бы не просил
О помощи и был бы сдержан.

Твоя поддержка помогла бы
Больную душу обуздать...
А может дать ей разорвать
И проглотить мой разум слабый?


Рецензии