Может, рассмеяться?

Бесконечное сомнение
В пронзительных моих глазах,
Гоню я всех, без сожаления
С ухмылкой горькой на губах.

Порочность, грубость и бессилие
Произрастают в большинстве.
Я злюсь, но знаю, что красивее
Без воли им не стать в себе.

Быть может, просто я отчаялась,
Поранившись, коснувшись грязи,
Когда внутри добра убавилось
На фоне общей неприязни.

На роль не претендую ангела,
Сама я в яму одиночества,
Порой себя толкаю с жадностью,
Не веря в светлые пророчества.

Я превращаю жизнь в страдания,
Желая ненавидеть каждого,
Пока живое восклицание
Не натолкнёт на что-то важное.

Пока другой, такой же ищущий,
Гонимый собственными мыслями,
Не даст мне новой, свежей пищи
И сил бороться с миром нищим.

Я постоянно возвращаюсь
В начало бесконечной пытки,
То верю в них, то сомневаюсь,
До первой пламенной открытки.

То ненавидеть, то влюбляться,
То быть огнём, то снежным настом.
Не угадать, не разобраться –
В чём мир наш? Может, рассмеяться…


Рецензии
Что-то в ваших строках тронуло, задело за живое...
Спасибо:)

Всего вам доброго!

Дмитрий Метелёв   26.06.2008 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Дмитрий, за отклик...:)))

Яна Сбруева   27.06.2008 00:14   Заявить о нарушении