Гуси брели табунком

Утром с хутора важные гуси,
по лужайке брели табунком.
Впереди самый храбрый не трусил,
явно, главным он был вожаком.

Он шипел, да и крыльями хлопал,
прогоняя дворового пса,
В полувзлёте так лапками шлёпал,
по траве, где блестела роса.

А за ним по команде все гуси
шеи тянут, шипят: – "Ущипнём!".
Проходившая тётя Маруся,
погрозила цветастым платком.

Успокоились временно гуси,
и по лужам шагали шлёп, шлёп.
Га-га-га!- каждый гусь для Маруси,
свой поклон с уважением шлёт!

       Декабрь 2003г.


Рецензии