Сонет 50

Как в зеркалах любуясь отраженьем,
Собой любуетесь Вы в проявленьи чувств,
Тогда, как для влюблённых взгляд Ваш пуст,
Что все мы отмечаем с сожаленьем...
Каким неумолимым отторженьем
Всё время веет от капризных уст,
Владеете Вы главным из искусств --
Повелевать невидимым сраженьем...
Осколками разбившихся сердец
Украшен Ваш сияющий венец --
Их созерцаем мы, печалясь и скорбя...
Но, если это будет продолжаться,
Вы можете совсем одна остаться
И в одиночестве любить саму себя!..


Рецензии