Непостоянные стихи

Ветерок теребит мои волосы,
Солнце шлет мне лучи задорные.
Я считаю черно-белые полосы –
В моей жизни они непокорные.

Я сижу и ловлю вдохновение,
Но нельзя его ведь поймать!
Оно приходит само, как затмение,
Ты не можешь его удержать!

Оно придет когда угодно,
Хоть занята ты, хоть свободна,
Займет всю душу, мысли, чувства,
Но ведь не жалко для искусства!

Бывает, вскачешь ты средь ночи,
Словами рисовать картины станешь,
И просидишь ты долго очень,
Но ты ни капли не устанешь!

А может и случиться так: без вдохновения
Ты не напишешь и строки!
Хотя бывают разные мгновения…
Такие вот непостоянные стихи!..


Рецензии