Шел дождь

Шел дождь. На улице темной
Бесился ветер-злодей,
А солнце с улыбкою скромной
Скрывалось опять от людей.

Как не хватало нам света,
Его золотистых лучей…
И ни одного ответа…
Поймай! Попробуй! Согрей!

Во мраке люди терялись,
Старались сидеть все дома,
Хоть как-то спастись старались,
Мне это очень знакомо.

Замену найти пытались
Великолепному светилу,
Но никогда бы не признались,
Что это им не под силу.


Рецензии