Ошибка и случай

Миром правят ошибка и случай.
Всё немножечко небезгрешно...
Не пугай меня адом кромешным,
И евангелием не мучай...
Кисть Художника - вечно небрежна,
Нам самим уготовано - Лучшее...

Случай правит вселенной, ошибка.
Будем рады, что мы - не на месте.
И желанье остаться так зыбко;
Удержавшись от гнева и мести
Мы проложим Пути провозвестий,
И Его засияет улыбка...

Возлюби же несовершенство!
В нем - дыханье твоей свободы.
Уподобившись силам природы,
Ты играй, и играя, блаженствуй...
Пусть движенье твоё год от года
Приближается... к сводам... небесным.


Рецензии