Часть первая

Перебирая нотки радости в своем голосе, она заметила, что их стало ещё меньше.. Скрипучие, шуршащие звуки, сплетенные воедино мелодией тишины и мурлыканьем кошки на коленях, - это все, чем могла она похвастаться. Колки расшатались, клавиши потерлись, рука маэстро потеряла былую легкость. Грустные мотивы стали совсем фальшивыми. В попытке заменить минор мажором она совсем испортила и без того тяжелую для слуха прелюдию. Как художник, она смотрела на картину, сотворенную своими же руками, и пыталась понять, какой мазок был первым неверным движением, в какой момент шедевр стал посредственностью, а посредственность – уродством. Она сама соткала невидимую паутину пустоты вокруг себя… И все гадала, в чем ошиблась, связывая себя больше и больше, плотнее замыкая свой круг одиночества.

Прошло около 15 минут. Размышления так ни к чему и не привели. Она осталась прежней… только чуть несчастнее.


Рецензии
Так всегда..Ищешь первый неверный мазок..и не находишь.А стоит ли?может лучше не жить прошлым,а не допускать ошибки в настоящем?
Кай

Живой Ветер Кай   20.06.2009 18:56     Заявить о нарушении