после долгого дня

После долгого дня, закрывая глаза
обрывая последнюю нить
с этим днём,
что, увы, не вернуть никогда,
понимаешь, как хочется жить.

Понимаешь, как сильно ты любишь дышать,
Распрямив два крыла на ветру.
И как хочется время заставить стоять,
Чтоб застыть и смотреть на зарю.

Я хочу замереть: не бежать, не спешить,
Отпустить суету и любить.
Как вверху в тёмном небе чиркает звезда
чтоб свой путь, наконец, завершить.

А, наверное, как бы хотелось застыть
ей, что мигом сгорает во тьме.
Но, она не успев даже миг ощутить,
исчезает в немой тишине.

После долгого дня, обнимая тебя,
каждый вздох как последний ловлю.
Понимаю, что день этот прожит не зря.
Понимаю, как сильно люблю.

После долгого дня, закрывая глаза
обрывая последнюю нить
с этим днём,
что уже не вернуть никогда,
понимаешь, как хочется жить.


Рецензии
любить и дышать, а не одно и тоже это? я, например, так и не научилась, и любить и дышать. для меня ближе: задыхаться от любви и дышать одиночеством. и сладость жизни ощущаешь, только замерев и вдохнув в полную грудь.
очень тонкое кружево слов, очень близкое.

my pleasure, Словами

Словами   26.06.2008 20:38     Заявить о нарушении