Песнь

Ризою бездны одета земля,
Волнами горы вздымаются ввысь.
Крыльями ветра уносятся дни
К вечному Свету в чертоги Твои.

Диким онагром спешу я к реке,
Птицей и рыбой плыву я средь вод,
И поклониться готова воде,
Той, что жизнь вечную сердцу дает.

С благодарением встречу зарю,
Хлебом Твоим укреплюсь я в пути,
Сердце насыщу и возвеселю
Терпким вином Твоей сладкой лозы.

Ночь простираешь над миром из грез,
Звери дубравные бродят во тьме…
Кормятся в небе крупинками звезд.
Птицы ночные – молитвы мои

Я воспою в песне жизни моей
Имя Твое и, доколе я здесь,
В ломких стихах, как призыв журавлей,
Будет звучать о любви Твоей весть.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.