Осенняя грусть

Сегодня слова почему-то грустят… Не подбираются рифмами в танце…
Слёзками – каплями с неба летят, мысли – дождинки, из звёздного ранца.
Ну почему мне достались дожди?! Как разойтись, если нет перекрёстка?
Видно устала… Меня ты не жди… Милый мужчина, с душою - подростка.

Мне надоело грустить в тишине… Слушать упрёки и грубую ревность!
Мне бы парить в голубой вышине, а не курить, что бы скрыть свою нервность!
Мне бы смеяться, а я - всё грущу… Мне б танцевать, а я - словно застыла!
Знаешь – пора уходить… Отпущу… Ты не любил. Видно, я лишь любила!

В доме гуляет осенний сквозняк. Пламя в камине давно уж погасло.
Скрипка унылая, дождику в такт, плачет за стенкой. Всё кончено - ясно…
Я отпускаю! Держать не хочу! Счастья тебе пожелаю… Удачи!
Мысли – дождинки… Я с вами грущу… Осень уходит… А как же иначе!


Рецензии