Вымысел 26. 06. 08

Вонзая когти в золотые плечи,
Картечью алой поливая скалы,
С безумным блеском исторгая речи,
Ввергая быль в убийственные шквалы.

Былинный быт из мраморных заклятий,
В тумане, из военного горнила,
Крещенье принятое боевым собратом,
В пылу проснувшегося, волею богов, светила.

Не зная точно, кто вы, и откуда,
Не осознав изжитой ипостаси,
Надежду подарив являя чудо,
И принимая гибель в одночасье.

Перо от перелетной серой птицы,
В падЕньи покорив дыханья силу,
Прорвавшись сквозь туманные границы,
Начертит совершенную картину.

Печаль мирскую не спасёт страданье,
И не Герои свергнут Властелинов,
И не воскреснут мертвые собратья,
Покинув волею судЕб свою могилу.

Познаете в сплоченности свободу,
Узрите в единении победу,
Споёте дружно гордый гимн народу,
И вдруг поймете – вас на свете нету.

Вы вымысел! О, вы загадка из загадок,
Вы – тайна неразумного сознанья,
Понять, иль не понять, и быть, или не быть,
Былине давней тенью мирозданья?


Рецензии
Мне очень понравилось это Ваше стихотворение! Не знаю, что послужило причиной его написания (каждый воспринимает по-своему...), а мне припомнились почему-то легенды викингов, где вымысел реален, а реальность иллюзорна, и где все это замешано на равных...
Ваши стихи будят воображение...

Ольга Панченко   11.08.2008 15:02     Заявить о нарушении