Беловежская пуща

       
       
       Событье странное стряслось:
       По Беловежской пуще,
       Бродил унылый, старый лось.
       Как в воду был опущен.

       Ему сказал енот-злодей,
       Умом, видать, богатый,
       Что означает у людей
       Понятие "рогатый".

       А лось, не ведая, сквозь бор
       Носил с собой годами
       Прилюдно свой мужской позор,
       Буквально над глазами.

       И вот с разбегу срамоту
       Сломал он о березу.
       Ну, а рога опять растут
       На лбу, как на навозе.

       Тогда бедняга взял топор
       Лесничего Никиты.
       И обрубил он свой позор,
       Едва ль не по копыта.

       Сказал ему колючий ёж:
       “Послушай-ка сохатый,
       Ты на верблюда так похож,
       Безрогий и горбатый!”

       И ржал над ним лесной народ
       Под каждою сосною,
       Когда он подал на развод
       С сохатою женою.

       И только волк седой, как снег
       На всю природу злющий.
       Вздохнул не поднимая век:
       “Да что там лось.И человек!
       Дуреет в нашей Пуще!”
       1992 г.


Рецензии
Да, как говорится, не в рога так в копыта, то есть не в бровь, а в глаз, Николай! Замечательная песня. Особенно комичны строки "на лбу, как на навозе" и "едва ль не по копыта" Да и вообще, весь текст очень цельный.
Успехов. Ефросин

Ефросин Лунев   12.11.2008 17:12     Заявить о нарушении
Спасибо,Ефросин!Рад,что понравилось.
Удачи!
С уважением,Ник.Поляков

Николай Поляков   12.11.2008 18:20   Заявить о нарушении