Ода прохладному ветру в жару

Мой ласковый ветер, мой нежный, мой милый,
Ты птице подобный, летаешь на крыльях.
Как ангел, дарящий прохладу с небес,
Спускаешься тихо на сказочный лес.
Как юноша, гладящий деву, мой нежный,
Уставшему путнику даришь надежду.
Ты шорохом трав, как мелодией лиры,
Меня успокоишь, любовник мой милый.
Мой друг и соратник, в полуденный зной
От солнца спасаешь и даришь покой.
Над кроной стволов вековых и могучих
По небу плывешь облаками и тучей.
И бабочкой в поле с цветка на цветок
Летаешь, мой воздуха свежий глоток.
Тебе восхищенье и Славы венок,
Спасающий в зной от жары ветерок!


Рецензии