Костер

Небо видело очи той,
Что горела в огне... крича,
Рвала нить судьбы колдовской
И в бреду слова бормоча...

Не пыталась уже спастись..
Когда пламя терзало плоть...
Черный ворон шептал… крестись...
Наши души ведет Господь...

Инквизитор смеялся зло...
И толпу призывал бить...
Лживой правде всегда везло,
Ей гиеной удобно выть...

Ветер гарь уносил в высь,
Крик застыл у нее в глазах...
Бесполезен совет "Молись"...
Когда тело уже в слезах...

Не отпета… в святом… в грехе…
Заблудилась ее душа…
И крестом в белой руке…
На глазах.. два медных гроша…

26.06.2008 г.


Рецензии
что я вижу!)))уже второй отредактированный мой стих)

Синицына Люда   09.09.2008 21:55     Заявить о нарушении
Ага... почти... это даже не редакция твоего произведение... а зарисовка на твою тему... что поделать ты меня вдохновляешь :)

Ольга Синицына   10.09.2008 10:14   Заявить о нарушении